关于举办第三届“水润杨凌·水美杨凌” 摄影大赛的通知
发布时间:2021-03-09 16:38 来源: 水务局

2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22—28日是第三十四届“中国水周”。联合国确定2021年“世界水日”主题是:“Valuing Water”(珍惜水,爱护水)。我国纪念2021年“世界水日”“中国水周”活动的主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。为深入落实“十六字”治水思路,推进实施国家节水行动,增强全民节水意识。围绕开好局、起好步,突出重点、整体推进、强化落实,扎扎实实做好2021年宣传工作,在全区营造更加浓厚的节水氛围,决定举办第三届线上“水润杨凌·水美杨凌”摄影大赛,现将有关事项通知如下:
      一、大赛主题

“水润杨凌·水美杨凌”

以反映杨凌河湖风貌、城市水景之美,水利工程建设成就,节水、护水、爱水,水利工作者风采等涉水内容为主题。

二、作品要求
       1、参赛作品必须为原创作品,保证作品的真实性和原创性。
       2、契合2021世界水日主题,客观反映水环境现状和相关保护行动。
       3、每张作品须配有简短的文字介绍。

4、参赛作品作者限1人署名。参赛作品可单幅或组照(8张以内)。照片规格为10英寸,作品文件为JPG格式,电子文档不小于3MB(手机拍摄作品除外)。
       5、杜绝提供电脑创意和改变原始影像的作品,照片仅可做亮度、对比度、色彩饱和度和大小等适度调整,不得做合成、添加等技术处理。

6、前两届获奖作品不得参与本次大赛

三、参加对象

全区干部职工、高校学生及区内摄影爱好者。

四、征集时间

即日起至3月18日12:00止。五、参与办法

摄影作品以电子文档投稿,投稿作品命名方式:作者姓名+作品名称+单位+电话。
投稿作品请发至邮箱:2593387566@qq. com
联系人:崔娅茹 张富华
联系电话:87012017
      六、奖项设置
一等奖1名,奖金800元。二等奖2名,奖金500元。三等奖3名,奖金300元。优秀奖25名,精美奖品一份。
      七、评奖方式
由杨陵区水务局组织,聘请摄影家协会专家评奖,评奖结果向社会公布。
      八、大赛须知
       1、本次大赛不收费、不退稿,只收取电子版稿件。

2、所有获奖作品,主办方有权在宣传画册、展览等其他场合中使用,不再支付稿酬。
       3、参赛者应对投送作品拥有充分、完全、排他的著作权,不得侵犯任何第三方的著作权、肖像权、名誉权等知识产权或专有权利,如有任何相关的法律纠纷,法律责任由参赛者本人承担。
       4、优秀作品将在媒体上进行展示和报道,同时将推荐给摄影专业报刊、杂志等。
       5、主办方对本活动拥有最终解释权。

主办:杨凌示范区水务局    咨询电话:029-87035394    网站地图

网站标识码 6191000024    陕公网安备61909002000083号    陕ICP备15000236号-2