节水护水,杨凌在行动!
发布时间:2021-03-22 14:11 来源: 水务局

3月22日是第二十九届“世界水日”,第三十四届“中国水周”的宣传活动也同时拉开帷幕。联合国确定今年“世界水日”的主题是“珍惜水、爱护水”,我国纪念2021年“世界水日”和开展“中国水周”活动的宣传主题是“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。围绕“世界水日”“中国水周”活动主题,杨凌示范区通过“线下+线上”相结合的方式,开展了丰富多彩的宣传活动,动员全区上下进一步提高对水资源节约保护工作的责任意识和参与意识,让大家自觉投身到珍惜水、节约水、爱护水的行动中。

微信图片_20210323090729.jpg

“节水护水,我们在行动!”市民纷纷签名承诺;现场答题,比一比谁了解掌握的节水知识和节水法规最多……3月22日,后稷公园一场“世界水日”“中国水周”线下宣传活动吸引了市民的目光,大家纷纷参与其中,争做爱水、节水、护水的倡导者和践行者。活动通过展板宣传、资料宣传、现场答题、签名等方式,开展了丰富多样的线下宣传活动,让节约用水、居民水价、河湖长制、水生态治理、水利行业扫黑除恶、《中华人民共和国水土保持法》施行十周年纪念等方面知识深入人心,进一步提升了广大市民群众对节水知识、政策法规的知晓率和参与度。

微信图片_20210323085411.jpg

与此同时,在西北农林科技大学南校区四季广场、渭河湿地公园等地也设置了宣传点,同步开展宣传活动,向市民全面宣传城市节约用水知识,呼吁让珍惜水、爱护水、节约水成为每一个人的自觉行动。

“今天的宣传活动形式新颖,内容贴近群众、贴近生活、贴近实际,更加深了我对节约用水知识的理解。同时,我也会积极向身边的人宣传用水、节水知识,为节水杨凌建设作出自己的贡献。”市民李女士告诉记者。

微信图片_20210323085420.jpg

记者了解到,除了开展丰富多彩的线下宣传活动外,杨凌还将开展专题讲座、摄影比赛、“节水护水志愿服务”活动、“节水型社会全区总动员”等系列活动,组织参与长江保护法网络知识大赛、全国节约用水知识大赛、“节水中国你我同行”抖音短视频话题活动、全省“我的节水故事”征文、第二届寻找“节水达人”、“节水知识有奖问答”微信答题等系列线上活动,营造全民节水新氛围,引导广大市民培养节水、爱水、惜水、护水和科学用水的习惯,让更多人成为节约用水的传播者、实践者、示范者。

节水杨凌,示范先行。2020年以来,杨凌示范区深入贯彻“节水优先”方针,依托国家节水型城市创建,充分发挥公共机构带头作用,积极开展节水创建工作,顺利通过国家节水型城市创建达标验收,“节水”为示范区绿色发展打了底色,成为城市高质量发展的又一张靓丽名片。

(来源杨凌发布)

主办:杨凌示范区水务局    咨询电话:029-87035394    网站地图

网站标识码 6191000024    陕公网安备61909002000083号    陕ICP备15000236号-2