杨凌示范区举办2021年世界水日中国水周 宣传活动启动仪式
发布时间:2021-03-23 08:47 来源: 水务局

“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。3月22日,为全面深入落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代治水方针和2021国家节水公益活动宣传主旨,杨凌示范区水务局与西北农林科技大学、陕西和风后勤服务有限公司共同启动了第二十九届“世界水日”、第三十四届“中国水周”系列宣传活动,示范区党工委委员、管委会副主任蒋展宏,示范区党工委管委会副秘书长马文华,西北农林科技大学党委副书记闫祖书、副校长赵敏娟,相关行业协会和部门、兄弟院校、企业负责人与我校师生代表等300余人齐聚我校南校区四季广场,多方联动共同拉开2021节水行动公益宣传活动序幕。

8B0A8505.jpg

齐聚四季广场共同拉开2021节水行动公益宣传活动序幕

本次启动意识活动由赵敏娟主持,西北农林科技大学后勤管理处处长化小峰介绍了活动安排并通报了西北农林科技大学近年来的节水成效等,蒋展宏向西北农林科技大学颁发了“陕西省节水型高校”奖牌,闫祖书代表学校向“节约用水志愿者服务队”授旗,节水企业代表陕西和风后勤服务有限公司叶海滨和学生志愿者水利与建筑工程学院施乐分别代表节水行动践行者作了表态发言。闫祖书就国家节水形势,全民意识养成和学校下一步节水工作作了讲话。

8B0A8493.jpg

校党委副书记闫祖书讲话

杨凌示范区党工委委员、管委会副主任蒋展宏向学校授牌

闫祖书代表学校向“节约用水志愿者服务队”授旗

赵敏娟就如何落实好国家节水行动各项要求,进一步推进节水校园建设,提出三点要求:一是要提升思想、深化认识,更新改变传统的用水思想观念,深化惜水意识,从细节养成良好的节水习惯和护水行为规范,形成全社会关爱水资源、节约水资源、保护水资源的思想共识和行动自觉;二是要坚持和落实节水优先方针,制定完善学校节水标准定额体系,建立校园节水评价机制,推进合同节水管理,继续实施基础设施节水改造、节水减排、中水回收利用和高效节水灌溉等工作;三是要“两手发力”,用好用实区校融合政策和市场机制,强化与示范区管委会和政府各职能部门的交流协同,发挥社会企业在节水中工作的技术和资金优势,深化节水校园建设。

8B0A8393.jpg

副校长赵敏娟就推进节水校园建设提出要求

后勤管理处处长化小峰介绍了本次活动安排并汇报了我校近年来的节水成效等

节水企业代表和学生志愿者分别作了表态发言

活动现场共设置了节水知识宣传展板40块、横幅20条,内容涵盖2021年“世界水日”“中国水周”主题、国家水资源形势、学校节水行动回眸、学校节水工作展望,最大化的引导全校师生增强节水意识,掌握节水方法、窍门,切实将节水宣传工作落到实处。

同时,现场还进行了“爱水·惜水”签名和节水知识有奖答题活动。节水知识答题内容涉及水资源政策法规、节水常识、节水知识、水情知识等,题库15套,答题卡3题/份,现场抽取,即答即奖,广大师生积极参与,认真答题,通过理论知识答题提升节水意识。

签名墙签名

有奖答题现场

抽题环节

答题获奖者

今年节水宣传公益活动以线上线下相结合的模式开展,以学校为中心,聚校外多部门资源力量,联动立体、多元化宣传引导,通过展板宣传、有奖答题、专家讲座、水利知识科普大课堂、参观学习、节水护水渭河行、创意大赛等内容丰富,形式多样,互动性强的节水主题活动进一步宣传引导我校师生深刻认识到节水的深远意义,从内心深处牢牢树立“爱水、惜水、节水、护水”意识,熟练掌握节水知识,自觉参与到节水行动中来,并能够带动身边人参与,最终达到全民共同节水行动目的。

本次节水公益系列活动旨在深入贯彻新发展理念,通过“政府主导、高校引导、全民参与”的方式,进一步强化区校融合发展,围绕国家赋予的使命,共同保护水资源、节约管水用水,争当节约用水的先行者、文明用水的倡导者、科学用水的践行者,为全面推进水资源集约安全利用,推动水生态文明和谐发展,贡献西农力量,展现西农担当。

8B0A8516.jpg

合影留念

(来源:西北农林科技大学后勤管理中心)

主办:杨凌示范区水务局    咨询电话:029-87035394    网站地图

网站标识码 6191000024    陕公网安备61909002000083号    陕ICP备15000236号-2