示范区组织开展社区节水宣传活动
发布时间:2021-05-13 16:08 来源: 水务局

为全面落实国家节水行动,提升广大群众的节约用水意识,努力营造全民节水浓厚氛围,5月13日上午,示范区住建局、水务局、市场监管局在杨凌沁园春·居小区联合举办了2021年城市节约用水社区宣传活动。

微信图片_20210513160233.jpg

本次节水宣传的活动主题是“贯彻新发展理念,建设节水型城市”。在宣传活动现场,人才公寓、锦逸国际城等两个省级节水型小区做了典型交流发言,杨凌广通物业代表在现场宣读了节水倡议书,示范区住建局领导总结回顾了2020年示范区推进国家节水型城市创建成绩,对落实好2021年国家节水行动工作任务,持续推动国家节水型城市创建工作提出了明确要求,通过节水创建相关活动促进发展方式的转变、促进城市品位的提升、促进民生质量的改善,持续巩固“国家节水型城市”创建成果,为示范区高质量发展做出更大贡献,为农科新城再添新魅力。

宣传活动现场还进行了节水知识普及宣传、节约用水产品展示、沁园春·居小区节水设施参观,组织部分物业公司及居民代表参观新华水务四水厂,近距离观摩自来水的净化工艺,全程了解了自来水生产、供应的过程,进一步认识到水的来之不易,提高了节约用水的自觉性。

据了解,在今年的城市节水宣传周期间,示范区还将通过节水产品展示推广、新闻媒体宣传、节水进校园等相关方式开展节约用水宣传活动,进一步营造全社会惜水、节水、护水的良好氛围。

主办:杨凌示范区水务局    咨询电话:029-87035394    网站地图

网站标识码 6191000024    陕公网安备61909002000083号    陕ICP备15000236号-2