当前位置: 首页/ 政务公开/ 通知通告/ 正文
极寒天气水表防冻温馨提示
来源:水务局 作者: 杨凌新华水务有限公司 发表时间: 2017-11-22 10:41

尊敬的用户:

寒冬将至,极易造成用户室内外水表冻裂现象发生。为做好冬季自来水户表防冻工作,保障用户的正常用水,杨凌新华水务有限公司在此提醒广大用户,及时采取有效防寒防冻措施,做好水管、水表阀门的防冻保暖工作,以免给您的工作和生活造成不便。请各用户根据实际情况采取相关防护措施:

1、抄表到户的居民,水表、阀门等用水设施大部分在楼下水表井内,可以使用保温材料(旧衣物、棉麻织物、塑料泡沫、草绳等)进行覆盖,背阴处的供水设施应重点防护。

2、室内没有供暖的水管也要注意水表设施防护,特别是要注意晚上关紧阳台、厨房、卫生间以及所有朝北方向的门窗,有窗帘的最好拉上窗帘,保证室内温度,以免室内水管被冻住。

3、 对于楼顶水箱、太阳能设施,将上下进水管及阀门等用保温材料缠绕裹紧。对于安装在室外的水管,可用保暖物品(如棉花、棉布、麻织物、草带、草绳等物)将水管及阀门裹好,裹护物要保持干燥,然后再用塑料袋(膜)包住或塑料带缠绕。

4、各小区物业要做好极寒天气用水的防护宣传,避免造成水表冻裂等现象,给用户的生活造成不便。

5、对已经冻住的水管,用户可以用毛巾包裹后,慢慢用温水浇淋,切不可直接烘烤或用开水急烫,以免造成管道或水表爆裂。

我公司将做好城市管网、阀门、水表井的不间断巡查,确保正常供水。

若发现水表冻裂、水表漏水等异常现象,请及时拨打24小时热线电话:029-87088693。