李婧:深化思想认识 提高保障水平 确保农民群众喝上干净放心的水
发布时间:2020-05-22 09:41 来源: 水务局

5月20日,杨凌示范区党工委书记李婧深入揉谷镇白龙村调研农村饮水安全工作。她强调,饮水安全工作是最基本的民生问题,关乎群众生命健康,各级各部门要深化思想认识,提高保障水平,确保农民群众喝上干净放心的水。

20200521kdfdwny6te.jpg

调研中,李婧来到白龙村水厂,详细了解了农村集中供水工程运行管护、水质检测、水费收缴等情况。李婧指出,农村饮水安全是脱贫攻坚“两不愁三保障”的重要内容,是必须坚决完成的政治任务。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于农村饮水安全工作的重要指示精神,充分认识做好农村饮水安全工作的重要性,不断提升农村饮水安全工作水平,全力保障农民群众饮水安全。

李婧要求,要全面推进农村供水工程标准化规范化建设,做到水厂内外环境卫生干净、设施设备布局合理、电气线路规范有序、操作规程全部上墙,高质量高水平推进农村饮水安全工作。要深化水价水费收缴机制改革,全面核定农村供水价格,扎实推进农村水费收缴工作。要加快建立农村饮水安全工程长效管护机制,推动农村饮水安全制度化、规范化,不断提升农村供水保障水平。要以抓好农村饮水安全工作为契机,统筹抓好农村人居环境提升、农村集体经济改革、基层党组织建设等重点工作,推动杨凌乡村振兴工作取得新成效。

党工委委员、管委会副主任董立民、蒋展宏,党工委委员、杨陵区委书记单舒平一同调研,党工委管委会办公室、政研室、水务局主要负责同志参加调研。


主办:杨凌示范区水务局    咨询电话:029-87035394    网站地图

网站标识码 6191000024    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2