省农村饮水安全问题整改检查组 来杨凌督导检查
发布时间:2020-05-13 17:59 来源: 水务局

5月13日,按照省水利厅安排,省水土保持与移民中心副主任薛富平带队,省城乡供水安全中心、省地方病研究所、铜川市水务局相关领导组成农村饮水安全问题整改交叉检查组,对示范区农村饮水工程运行管护问题排查整改落实情况开展交叉检查。示范区党工委委员、管委会副主任蒋展宏参加会见,示范区水务局、杨陵区政府分管领导陪同检查。

交叉检查组一行现场查看了揉谷镇白龙村、陵东村,五泉镇曹堡村、夹道村,杨凌街道办马家底村供水工程,以及新华水务公司供水净水厂运行管理状况,详细询问有关设施维护、水费征收、水源地保护等情况,听取了示范区农村饮水工程问题排查整改情况汇报,对示范区农村饮水工程运行管理工作给予了充分肯定和积极评价,就供水运行管理机制如何有效落实、供水管理信息化等方面提出了意见建议。

全省农村饮水工程问题排查整改工作开展以来,示范区按照脱贫攻坚“三排查三清零”以及“五查五明确”的工作要求,对全区90处农村饮水工程进行全面细致排查,对排查出的31处工程43个具体问题建立问题清单和整改台账,逐条逐项确定整改措施,限定完成时限,夯实领导责任,强化督导检查。经过各有关单位的通力合作,问题清单在全省率先实现提前清零,问题整改完成率100%。

QQ图片20200513175854.jpg


主办:杨凌示范区水务局    咨询电话:029-87035394    网站地图

网站标识码 6191000024    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2