省水利厅来杨凌调研指导农村饮水四级回访机制
发布时间:2020-05-15 09:59 来源: 水务局

514日,省水利厅第二检查组一行,对示范区农村饮水安全“四级回访监督平台”运行使用情况开展督导检查和技术培训。两级水务局分管领导及业务负责人员参加了座谈交流。

检查组听取了示范区农村饮水安全责任体系建立及“陕西城乡供水”微信公众号关注绑定情况汇报,对市县业务人员操作“四级回访监督平台”进行了业务培训。通过座谈交流,进一步提升了基层工作人员业务水平,保障群众反映饮水安全问题能够及时妥善解决。

省水利厅自20199月搭建农村供水“省有平台推送、市有清单落实、县有组织履职、乡有人员尽责”的四级回访监督体系,对于农村饮水方面的信访投诉、暗访督查等问题24小时内即可推送到相关管理单位和责任人,用水户投诉反映问题后可实时查看问题处理进展状况。“四级回访监督平台”自运行以来,极大地提高了群众来访问题办理的时效性和群众满意度,提升了各级水利(供水)部门和供水工程管理单位的服务保障效能,进一步畅通了群众监督渠道,“四级回访”监督机制作用得到充分发挥。

QQ图片20200515093736.jpg


主办:杨凌示范区水务局    咨询电话:029-87035394    网站地图

网站标识码 6191000024    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2