水务局认真学习贯彻习近平总书记 来陕考察重要讲话精神
发布时间:2020-05-08 17:34 来源: 水务局

5月7日,水务局党组中心组召开专题学习会议,再次原原本本学习习近平总书记在陕西省考察工作结束时的重要讲话以及《胡和平同志在省委常委会(扩大)会议传达习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示时的讲话》和示范区党工委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的通知》。

会议指出,习近平总书记来陕考察的重要讲话重要指示,高瞻远瞩、思想深邃,内涵丰富、语重心长,为做好我省新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。水务部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,结合示范区2020年工作会议和全省水利工作会议精神,深入抓好落实,确保落实生根。

会议要求,水务部门全体干部职工要将学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话重要指示精神常态化,坚持集中学习与个人自学相结合、学习各考察点讲话和考察结束时讲话并重,定期开展交流研讨,确保学懂弄通,指导实践工作。一是要结合习总书记 “节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,列出专题,全面学、系统学,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,守护好全区水环境,并充分运用好“山水林田湖草”一体化理念谋划项目、推进项目,将生态环保理念深入骨髓。二是要结合脱贫攻坚工作相关要求,深入推进农村安全饮水工作,要高质量完成农村饮水问题排查整改,运用好全省城乡供水“四级回访”监督服务平台,推进全区农村供水工程标准化、规范化建设,为全面推进城乡供水融合发展工作奠定坚实基础,力争走在全省前列。三是要全方位盘点工作不足,要让实施水系连通工程成为乡村振兴项目谋划的重要支撑,要在深入推进渭河景区提升改造的同时谋划好漆水河、韦河水生态治理项目,要加快弥补项目建设投资、招商引资方面的短板,加快在建项目建设进度,切实把今年各项工作盯紧、抓实,展现水利人的担当精神。四是要认真落实全面从严治党要求,结合扫黑除恶和领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治,健全规章制度,进一步形成风清气正干事创业的良好氛围,为奋力谱写新时代示范区高质量发展新篇章提供坚强的水利保障。

 

 

QQ图片20200508170135.jpg


主办:杨凌示范区水务局    咨询电话:029-87035394    网站地图

网站标识码 6191000024    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2