抗击新冠肺炎疫情, 杨凌新华在行动
发布时间:2020-02-14 16:51 来源:

2020年春节,突如其来的新冠肺炎肆虐着中华大地,打破了节日的气氛,打乱了人们生活的节奏,面对严峻的疫情形势,一场众志成城的疫情阻击战已然打响。

1月25日,杨凌示范区管委会启动重大突发公共卫生事件一级响应。杨凌新华第一时间组织落实了各项疫情防控措施,全力保障城区供水安全。公司领导班子放弃春节假期休息,提前返回工作岗位,靠前指挥、坐镇协调、深入一线,在新华发电党委和杨凌示范区管委会的正确领导下,严格做好疫情防控和安全生产工作。

制定方案预案

     根据上级公司疫情工作部署和示范区防控要求,公司相继制定印发方案预案。1月24日印发《杨凌新华水务有限公司关于新型冠状病毒感染疫情防控工作方案》第一版;1月31日成立新型冠状病毒感染疫情防控工作领导小组;2月2日印发疫情防控工作方案第二版、《关于区外返岗员工的工作安排》;2月9日印发《新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》,以最严格的措施防控疫情。

进行全面防控,严防病毒入侵。

公司加大防疫知识宣传,做好教育引导,确保全体职工不信谣、不传谣、不恐慌,自觉服从参与应急管理;建立职工体温登记管理制度,一旦发现异常立即劝返并督促到指定医院就诊,并对所有职工及其亲属接触人员情况进行摸排登记,密切关注职工健康动态;为职工配备口罩、消毒水、电子体温计等防护器具,指导职工做好生产、服务、办公等关键区域的消毒、通风;安排各部门职工有序调休,避免集中性办公,防范风险;办公区、水厂严控进出入人员,非本单位职工无特殊情况一律不得进入。加强员工食堂管理,采取分桌就餐的方式,减少人员集中就餐,降低交叉感染风险。每日对食堂桌椅板凳、工作台面、工作区域实行消毒、通风。

加强区外员工身体状况和行踪监管,对区外员工返岗复工作进一步安排,实行“线上线下”相结合的办公模式,确保各项工作有序推进。

1581670464718067020.jpg

 

加强物资储备,做好疫情防控

在疫情防控物资紧张的情况下,公司多渠道购买口罩、消毒液、医用酒精、红外测温仪等防控物资,并安排办公室人员制作物资统计台账和领取登记表,坚持早谋划、严管理、快发放的原则,为生产一线和值班人员提供防疫物资保障。截至目前已累计发放口罩303只。

2月3日,示范区对全区小区实行进出管控,公司及时联系示范区水务局和示范区疫情防控后勤保障组,为上班人员办理出入证,切实解决上下班出入难题。

 

多措并举,全力保障供水安全

各水厂采取封闭式管理,加強保洁和消毒作业力度,每日2次对生产厂区、办公区域等重点公共区域进行彻底消毒。

维修班组强化巡检,第一时间报告隐患、排除故障,确保生产设备完好;提前做好混凝剂、消毒剂及其他应急物资储备等。

化验室对生产水、出厂水、管网水的水质实行更为严格的监测;常规日检由1次增加为2次,出厂水余氯检测在每小时在线实时监测1次的基础上提每3小时取样检测1次,管网水余氯检测增加为1周3次。

image.png 

 

坚守一线岗位,为民提供服务

1月23日以来,为科学抵御疫情,提升服务质量,供水营销部向全体用户发出倡议书,倡导用户在网络或微信公众号办理业务,平常做到不信谣、不传谣,尽量不出门、勤洗手、多通风,出行做好个人防护。为满足疫情防控要求和用户用水需求,IC卡水表用户由小区物业委派1人带相关证明及用户水卡统一购买。

与此同时,23日以来,杨凌新华加大管网巡查力度和阀门保养维修,特别是高边坡巡查力度,其中调节阀压5次,发现隐患7处。

供水服务热线保持24小时畅通,随时接听用户用水咨询,尽可能减少与用户和来访人员接触,采用网络和电话方式问清缘由后及时处置并告知。

抢修维修人员随时待命,接到用水问题随时出动,不失时机排查问题,解决问题,保障安全稳定供水。1月29 日,完成西农路立交桥管网漏水抢修;2月7日完成西桥村爆管点抢修;2月8日完成陶瓷厂家属楼临时管道铺设,保障小区居民用水;2月9日,完成凤凰小区二期总表故障处理。2月11日完成对饮食市场家属楼供水管道漏水抢修。

image.png 

抗击疫情 污水处理厂在行动

面对疫情,污水处理厂全体员工密切配合,严格按照公司《疫情防控工作方案》的要求,认真开展各项疫情防控工作。通过对厂区实施消毒,严格执行每日体温监测上报,建立疫情信息通报群,及时发布各类疫情防控措施,传达上级文件精神。由于污水厂上班途径杨凌—武功两地,疫情期间污水厂职工克服了上下班途中封路、限行等困难,坚守污水处理岗位,确保出厂水质标准。

 

真情传递,供水人送温暖

天冷心不寒,病毒无情人有情。为感谢示范区管委会对公司一直以来的关怀和支持,2月1日上午,公司领导分别前往示范区水务局渭河大桥疫情防控值班点和五泉镇王上村疫情检查点,慰问坚守在疫情一线的值班人员,并向各值班点送去方便面、火腿肠、牛奶、面包等慰问品。

2月11日,公司再次向五泉镇王上村疫情检查点捐赠次消毒剂(次氯酸钠原液)50升,并详细告知安全使用方法。

image.png 

建立联防联动机制,保障城区安全供水

加强疫情期间的安全供水保障工作,积极与石头河水库灌溉管理局联动,建立信息沟通微信群,以强化取水口原水动态监管,第一时间掌握原水水量和水质情况。

严格遵守杨凌地方政府疫情防控工作要求,每日按时向示范区水务局、住建局、工业和商务局、环保局等单位报告疫情防控工作情况。为做好疫情防控工作,2月6日,杨凌新华向杨凌示范区疫情工作后勤保障组申请了值班人员防护口罩,得到了政府的大力支持。2月7日,杨凌示范区向公司配发了防疫口罩600个,补充了公司防疫物资。

疫情防控是一场全民战“疫”,是一场必胜的战“疫”。杨凌新华作为供水企业,在疫情期间肩负着城区供水的重任,是责任,让供水人无法回避;是使命,让我们必须向前。杨凌新华将继续在以习近平同志为核心的党中央领导下,在上级公司和示范区的指导下,守初心、担使命,坚决做好疫情防控工作,保障城区安全、稳定、优质供水。(供稿:杨凌新华水务有限公司)

 


主办:杨凌示范区水务局    咨询电话:029-87035394    网站地图

网站标识码 6191000024    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2