蒋展宏专题安排农村饮水工程建设管护问题排查整改工作
发布时间:2020-03-16 10:17 来源:

313日,根据省政府安排,省水利厅召开全省推进水利扶贫决战脱贫攻坚视频会,党工委委员、管委会副主任蒋展宏在杨凌分会场参会,并在会后安排部署示范区农村饮水工程建设管护问题排查整改工作。

蒋展宏要求,杨陵区政府、管委会各有关部门要清醒认清当前面临的形势,切实提高政治站位,夯实工作责任,真正把农村饮水安全这项“民心”工程建设好、管理好、维护好,进一步提高老百姓的获得感和幸福感。一要全面排查、摸清底数。两级水务部门抽调精干力量,对全区农村饮水工程运行管理现状进行全覆盖排查,做到镇不漏村、村不漏井,把底数摸清楚,把问题找出来。二要建立台账、边查边改。坚持精准识别、分类施策,对发现的问题建立工作台账,列出问题清单,明确整改措施、夯实责任单位,对能立即整改的问题要边查边改,第一时间整改到位,对需要一定整改时间的问题要制定推进计划、完成时限,限期整改到位,对群众反映频繁、问题相对集中的要深刻剖析原因,完善相关制度,从源头上建立长效机制,防止类似问题再次发生。三要加强领导、落实责任。示范区建立农村饮水工程建设管护问题排查整改工作专班,定期研究解决存在问题。示范区水务局负责协调推进专项排查整治工作,杨陵区政府承担排查整改工作主体责任,其他各部门按照职责分工分头抓好落实,对排查整改不力、敷衍了事的单位和个人严肃追责问责。

杨陵区政府分管副区长、两级水务部门主要负责人、分管领导参加了会议。

QQ图片20200316101358.jpg

主办:杨凌示范区水务局    咨询电话:029-87035394    网站地图

网站标识码 6191000024    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2