当前位置: 首页/ 项目审批/ 正文
杨凌示范区水务局 关于三八妇乐女性健康科技产业园项目 水土保持方案报告书的批复
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2018-05-14 14:44

杨管水发〔2018〕33号


陕西三八妇乐科技股份有限公司:

你司报来《三八妇乐女性健康科技产业园项目水土保持方案》(三八妇乐股份〔2018〕2号)收悉。依据《中华人民共和国水土保持法》、《陕西省水土保持条例》等法律法规规定,我局对《三八妇乐女性健康科技产业园项目水土保持方案》(以下简称报告书)进行了审查,依据法律法规及专家组技术评审意见,现批复如下:

一、项目概况

项目位于陕西省杨凌示范区新桥南路西侧,项目规划占地总面积为3.36hm2占地类型为建设用地、自由征地2.49hm2、租用土地0.87hm2。本项目开挖土方31145m3,其中基础开挖28251 m3,剥离表土2894 m3;回填利用土方31145 m3,基础回填22925 m3,表土利用8220 m3,挖填土方量在项目区内达到平衡,无弃土、弃渣外运。本方案建设期2013年9月—2018年8月,总投资9838万元。

二、项目水土保持方案总体意见

(一)同意水土流失防治标准执行生产建设类项目Ⅰ级标准,水土保持方案报告编制深度为初步设计深度,设计水平年为2018年。

(二)报告书本项目水土保持影响因素及其对主体工程水土保持分析评价内容全面,评价深度满足规范要求。

(三)基本同意项目的水土流失防治责任范围为3.36hm2,对水土流失防治责任范围界定合理防治目标防治分区符合规范要求水土保持措施设计基本合理,坚持工程措施和植物措施相结合、永久工程和临时工程措施相结合,预期可达到防治标准。

(四)同意项目水土流失防治目标:扰动土地整治率≥97%,水土流失总治理度≥96%,土壤流失控制比≥1,拦渣率达到≥96%,林草植被恢复率≥98%,林草覆盖率≥25%,绿地、水面覆盖率≥35%,原地貌恢复率≥70%,施工场地苫盖率≥100%,综合径流系数≤0.4,下沉式绿地≥60%。

(五)项目水土保持投资编制依据及投资估算基本符合有关规范要求,同意项目水土保持估算总投资341.47万元,经核定本项目应缴纳水土保持补偿费5.72万元。

三、在项目建设中应全面落实水土保持法律法规的各项要求,并重点做好以下工作:

(一)鉴于项目属在建项目,报告书为补报方案,你公司要严格按照方案要求落实各项水土保持措施,各类施工活动要严格限制在用地范围内,严禁挤占、扰动和破坏地表植被等情况的发生。

(二)主动配合水行政主管部门的执法监督检查,施工期间依法落实水土流失动态监测和水土保持监理工作,确保水土保持方案各项措施的落实。项目竣工后应及时完成技术总结报告,组织水土保持设施自主验收,并报我局备案。

(三)你公司应于方案批复后30个工作日内一次性缴纳水土保持补偿费5.72万元。

(四)本项目的实施地点、建设规模、防治面积、土石方量发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,应及时补充、修改水土保持方案,重新报我局审批。

四、杨陵区水土保持监督站要依据法规条例,积极配合做好项目施工过程中的水土保持各项工作措施落实情况的监督检查,发现问题依法及时处理,确保项目水土保持措施落实到位。

五、本批复有效期两年。



杨凌示范区水务局

2018年5月11日