当前位置: 首页/ 项目审批/ 正文
杨凌示范区水务局 杨凌示范区发展和改革局 关于杨陵区杨陵街道办崔东沟村饮水安全 工程初步设计的批复
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2017-12-15 11:35

杨管水发〔2017〕97


杨陵区水务局、发展和改革局:

 你们报来《关于杨陵区杨陵街道办崔东沟村饮水安全工程初步设计的请示》(杨政水字〔2017〕52号)收悉。经审查并尚示范区发展和改革局同意,现批复如下:

一、同意建设崔东沟村饮水安全巩固提升工程。崔东沟村地处杨陵区杨陵街道办事处,现状总人口1129人。崔东沟村供水工程建于2002年,设计供水规模为160m3/d。工程运行多年以来,未配备水质处理消毒净化设施,供水水质不能完全达标,工程原有机泵老化失修,水表闸阀老化计量不准,水厂管理房破损严重,工程形象不佳,已不能满足群众健康需求和农村美丽乡村发展需要,实施农村饮水安全巩固提升工程进行提质增效非常必要。

二、同意初步设计确定的供水范围和工程规模。核定崔东沟村供水工程的供水范围为杨陵街道办崔东沟村,现状水平年2015年,设计水平年2025年,设计水平年人口1199人,供水规模维持原设计160m3/d,年均供水3.89万m3

三、基本同意工程总体布置方案。依据《村镇供水工程技术规范》(SL687-2014),确定崔东沟村供水工程按集中供水工程设计,原水源、取水工程及输水系统均不变,此次改造主要增加净化超滤设施,更换机电及电气设备,改造入户闸阀井、更换安装进户水表闸阀,新建管理房、维修水塔,改造维修围墙大门,院落硬化、绿化等内容。

四、同意工程设计方案。本工程设计增加净化超滤消毒设备1台,更换潜水泵1台,增加电控柜1部安装自动空气开关作为断路控制和过流保护,新增自动上水器1台。拆除原破旧井房,新井房、管理用房1间,总建筑面积32.7㎡,增加围墙、水厂道路、绿化设计,水塔进行修复及外粉,改造入户管网、闸阀井及水表。你们应按照提质增效的目的、原则进一步优化调整工程布局、设计及投资,同时突出前瞻性,为下一步信息化管理打好基础。

五、同意工程环境影响评价等相关结论及水源保护方案,在工程建设和运行管理中应严格按照设计方案实施。

六、基本同意工程投资概算编制的原则和依据,经审查,对部分单价及费率进行调整,最终核定崔东沟村供水工程概算总投资为41.77万元。

七、你们要按照《农村饮水安全工程建设管理办法》(发改农经〔2013〕2673号)以及《水利部关于进一步加强农村饮水工程运行管护工作的指导意见》的相关要求,进一步加强工程运行管理,落实农村饮水安全工程建后管理“三个一”机制,确保工程建得成、管得好、长受益。

请据此批复做好项目实施前各项准备工作。

 

 杨凌示范区水务局        杨凌示范区发展和改革局

                                        2017年12月15日