当前位置: 首页/ 项目审批/ 正文
杨凌示范区水务局 关于杨凌金融大厦项目水土保持方案 报告书的批复
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2017-12-01 17:59

杨管水发〔2017〕88

 

 

 

杨凌示范区农科房地产开发有限公司:

你公司报来《杨凌金融大厦项目水土保持方案报告书(报批稿)》收悉。

本项目位于杨凌大道以西、永安路以北。项目规划占地面积1.33hm2,其中建筑区0.4279hm2,绿化区0.4hm2,道路广场区0.5054hm2,临时占地0.30hm2。项目开挖土方39690m3,其中基础开挖36900m3,表土剥离2790m3;回填利用39690m3,基础回填15088m3,表土利用20066m3,无弃土、弃渣外运。本项目计划工期24个月,工程总投资1.3亿元,其中土建投资9962.35万元。

一、水土保持方案总体要求

(一)基本同意主体工程水土保持评价。

(二)同意项目水土流失防治目标执行建设生产类一级标准,水土保持方案编制深度为初步设计深度,设计水平年为2018年。

(三)同意本项目确定的水土流失防治责任范围为1.33hm2

(四)基本同意本项目的水土流失防治目标为:扰动土地整治率97%,绿地、水面覆盖率35%,硬化地面透水铺装率75%,原地貌恢复率70%,单位面积雨水滞蓄量215m3/hm2,综合径流系数0.4,下沉式绿地60%,施工场地苫盖率100%,滞蓄雨水连通率70%,土石方控制率99%。

(五)基本同意项目水土流失防治分区、防治措施及施工进度安排。

(六)同意项目水土保持估算总投资292.84万元,其中主体工程已安排225.16万元,本方案新增67.68万元,需缴纳水土保持补偿费3.33万元。

二、建设单位在项目建设中应全面落实水土保持法律法规的各项要求,并重点做好以下工作:

(一)据此批复落实好水土保持初步设计、施工图设计等后续设计,及时委托开展施工期水土保持监测、监理工作,切实落实好水土保持“三同时”制度。

(二)严格按照方案要求落实各项水土保持措施,各类施工活动要严格限制在用地范围内,加强防护措施,严禁挤占、扰动和破坏地表植被及水土流失情况的发生。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

(三)主动配合水行政主管部门的执法监督检查,确保水土保持方案各项措施的落实。施工期间应加强水土流失动态监测,项目竣工后应及时组织水土保持设施验收,并报我局备案。

(四)你公司应于方案批复后30个工作日内一次性缴纳水土保持补偿费3.33万元。

三、本项目的地点、规模发生重大变化或在实施过程中水土保持措施作出重大变更时,应及时编制水土保持方案变更报告书并报我局批准

四、本批复决定两年内有效。若两年内仍未完成建设任务,应于两年期限届满的30个工作日前,向我局申请延期。

五、杨陵区水土保持监督站要依据法规条例,积极配合做好项目施工过程中的水土保持各项工作措施落实情况的监督检查,发现问题依法及时处理,确保项目水土保持措施落实到位。

 

 

杨凌示范区水务局

2017年11月28日