当前位置: 首页/ 项目审批/ 正文
杨凌示范区水务局关于华秦源(杨凌)生物科技有限公司 兽药研发和生产项目水土保持方案的批复
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2018-04-12 14:42

杨管水发〔2018〕22号


华秦源(杨凌)生物科技有限公司:

你司报来《华秦源(杨凌)生物科技有限公司兽药研发和生产项目水土保持方案(报批稿)》收悉。依据《中华人民共和国水土保持法》、《陕西省水土保持条例》等法律法规规定,我局对《华秦源(杨凌)生物科技有限公司兽药研发和生产项目水土保持方案(报批稿)》(以下简称报告书)进行了审查,依据法律法规及专家组技术评审意见,现批复如下:

一、项目概况

本项目位于杨凌示范区滨河路以南、南滨一路以西,污水处理厂以东,原亨通光华供热站院内。项目占地面积32204.52m2,总建筑面积33849.41m2,全部为永久占地。项目由主体工程和附属工程组成,主体工程包括综合制剂车间1、综合制剂车间2、综合制剂车间3、综合制剂车间4、综合车间1和2、中试车间等组成;附属工程包括研发综合楼、办公综合楼、中试车间、热交换站、水泵房等公用、环保工程组成。项目建设期挖方量(含表土剥离)0.70万m3,填方0.70万m3,无弃方。项目建设期为2017年7月至2019年8月,总工期24个月。工程总投资15364.86万元。

二、项目水土保持方案总体意见

(一)同意项目水土保持方案报告表编制深度为初步设计深度,项目水土流失防治标准执行生产建设类项目Ⅰ级标准。

(二)基本同意主体工程水土保持分析与评价,评价成果在后续设计中应予充分吸收、应用。

(三)基本同意项目的水土流失防治责任范围为32204.52m2

(四)同意项目水土流失防治目标:扰动土地整治率≥95%,水土流失总治理度≥90%,土壤流失控制比≥0.7,拦渣率达到≥98%,林草植被恢复率≥97%,林草覆盖率≥25%,绿地、水面覆盖率≥25%,原地貌恢复率≥70%,施工场地苫盖率≥100%,综合径流系数≤0.4。

(五)基本同意项目水土流失防治分区、防治措施及施工进度安排。

(六)基本同意项目水土保持估算总投资113.83万元,其中永久措施58.95万元、临时措施13.8万元。经核定本项目应缴纳水土保持补偿费5.47万元。

三、在项目建设中应全面落实水土保持法律法规的各项要求,并重点做好以下工作:

(一)鉴于本项目已开工建设,你公司要严格按照方案要求落实各项水土保持措施做好后续设计工作,各类施工活动要严格限制在用地范围内,严禁挤占、扰动和破坏地表植被等情况的发生。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,严格控制施工期间可能造成新的水土流失。

(二)主动配合水行政主管部门的执法监督检查,施工期间依法落实水土流失动态监测和水土保持监理工作,确保水土保持方案各项措施的落实。项目竣工后应及时完成技术总结报告,组织水土保持设施自主验收,并报我局备案。

(三)你公司应于方案批复后30个工作日内一次性缴纳水土保持补偿费5.47万元。

(四)本项目的地点、规模、面积、土石方量发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,应及时补充、修改水土保持方案,报我局审批。

四、杨陵区水土保持监督站要依据法规条例,积极配合做好项目施工过程中的水土保持各项工作措施落实情况的监督检查,发现问题依法及时处理,确保项目水土保持措施落实到位。

五、本批复有效期两年。

 

 

杨凌示范区水务局

2018年4月11日