当前位置: 首页/ 轮播新闻/ 正文
省水利厅副巡视员李国平检查“农高会”水利展馆布展工作
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2016-11-04 15:10

 11月3日上午,省水利厅副巡视员李国平赴杨凌第23届“农高会”C馆检查水利展厅布展工作,对布展理念和布展工作给予充分肯定。
   
      本届农高会水利展参展工作按照节俭办会的原则,以“水利新技术”为主题,以水为元素,以水蓝色为主色调,以水的流动轨迹为造型主线,前门厅是开放式的水坝造型,两侧坝面和整个坝顶采用灯条营造出动态水流的效果,整个展厅仿佛是被多条河流萦绕的一泓碧水,寓意连通的水系滋润三秦大地,体现山水林田湖的生命共同体和首善在水、水利陕西。展厅共分规划篇、三联篇、产业篇及新技术篇四个区,涉及水保、渔业等8个重点领域、节水灌溉等8项新技术、引汉济渭、东庄水库等3项重大工程。结合“一带一路”建设,所有展板资料采用中、英、俄对照,讲解工作也分为中、英、俄三语,旨在利用农高会的国际化平台更好地宣传陕西水利,提升知名度。
    
      李国平仔细检查了水利展厅布展情况,听取布展情况介绍,给予肯定。他要求,在五年蝉联优秀组织奖和优秀展示奖的基础上,今年要更加超越,要抢抓倒计时最后工期,对沙盘等实物进行再调试、再检查,确保一流的服务、一流的水利新技术和一流的水利产品展出一流的效果。
   
      厅水资源与科技处、省石头河水库管理局、示范区水务局负责同志陪同检查。

0407502291167.jpg