当前位置: 首页/ 轮播新闻/ 正文
水利部副部长魏山忠考察杨凌渭河综合整治工程
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2017-09-20 09:47

9月19日,来参加杨凌示范区成立20周年总结会议和示范区建设领导小组第九次会议的水利部副部长魏山忠一行考察了杨凌渭河综合整治工程,省水利厅副厅长张玉忠一同考察,水务局局长王西宁陪同。

在渭河水面景观二期工程1号坝前,魏部长详细询问了坝型结构、蓄水景观面积、后期滩面治理、渭河河堤防洪标准等情况,在听取了水务局局长王西宁的情况汇报、看到河道内不时落下的白琵鹭、黑鹳等多种水鸟后,魏部长对杨凌渭河综合整治工程取得的效益给予了充分肯定。在渭河湿地生态公园,魏部长饶有兴致地沿公园子堤路边走边看,站在公园内碧波荡漾的水面前,看到河对岸远处的巍巍秦岭和公园内设施完备的体育运动设施,魏部长高兴的说,城市水利建设最能体现人水和谐,湿地公园这样的亲水工程是真正的惠民工程。

魏部长指出,杨凌要以全国水生态文明城市验收为契机,依托杨凌资源优势,打造具有农科城特色的水生态文明城市,积极构建与建设世界知名农业科技创新城市相适应的水生态体系。

QQ图片20170920094418.jpg