当前位置: 首页/ 轮播新闻/ 正文
示范区水务局深入开展安全生产大检查活动
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2018-06-21 09:59

按照示范区安全生产大检查工作统一部署,从6月19日起,示范区水务局由局领导分头带队,对全区水域安全、供水企业、农村供水工程安全措施落实情况进行全面排查,

从现场检查情况看,在水域安全方面,城区几处水景公园普遍存在现场安全警示标识标牌不够、未配备必要的救生救援设施、视频监控设备损坏未及时维修等问题。漆水河、小河以及城区两条渠道也存在安全警示标识偏少、日常巡查不到位等问题;供水企业和农村供水设施方面,存在施工区现场管理不规范、未按要求建立台账管理、农村供水厂内部电路布设不规范,管理人员对消毒设备操作不熟悉,消毒药剂存放不规范,水厂环境卫生较差等问题。

针对检查出的安全隐患,示范区水务局将建立台账登记在册,及时向管理单位反馈检查问题清单,要求其限期整改,确保全区安全生产形势稳定。对三河两渠的重要节点、人员密集区及时设立安全警示标识标牌,加密日常巡查频次,同时结合暑期高温及学校放暑假的实际情况,与教育部门联合开展暑期防溺水安全教育活动,进一步提升中小学生安全意识,有效降低河道溺水等意外事故发生。

mmexport1529545931566.jpg