当前位置: 首页/ 轮播新闻/ 正文
示范区管委会与省水利厅举行座谈会 魏建锋王拴虎出席
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2016-12-22 09:38

12月21日上午,示范区党工委副书记、管委会常务副主任魏建锋与省水利厅厅长王拴虎举行座谈,研究推进杨凌涉水相关项目建设。水利厅副厅长张玉忠、魏小抗,管委会副主任刘天雄参加座谈。

在听取了示范区水利有关情况汇报后,王拴虎指出,杨凌示范区要把握好水定位,尽量使用过境水、严格管控地下水、适度利用天上水,水利厅将与示范区协同推进,共建共享,将水资源不足转化为综合节水示范的发展优势;杨凌要将渭惠渠、高干渠打造成杨凌的城内河,要在水流确权改革和河长制等方面先行先试;水利厅将大力支持杨凌“水润杨凌”、全域水土保持示范园、农业节水示范园和渭河水产品示范园等项目建设。

魏建锋表示,杨凌示范区将在省水利厅的支持下,以水生态文明城市建设为抓手,“十三五”期间加快实施水润杨凌项目,加大“三河两渠五湖四湿地”投入和建设力度,力争通过5-10年努力,使杨凌城市面貌真正因水而美,让杨凌人民真正享受河畅水清、岸绿景美的良好水环境。

省水利厅办公室、规计处、水资源处和渔业局,示范区水务局主要负责同志参加座谈。(水务局) 

1482368612292071377.jpg