×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
示范区水务局开展“讲政治敢担当改作风”专题研讨活动
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2019-01-11 15:48

1月11日上午,示范区水务局按照“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动安排部署,组织开展了警示教育和专题研讨工作。

局全体党员干部集中观看了专题警示教育片《警钟长鸣第三期—从励志奋斗到痴迷享乐》和西安市电视问政 “聚焦黑臭水体”节目实况。观看结束后,党员领导干部联系《一抓到底正风纪》节目反映的西安境内秦岭北麓违建别墅查处案例、以及西安电视问责栏目暴露出来水务部门在“黑臭水体”治理方面存在的突出问题,结合工作实际扎实开展了专题研讨。

大家一致认为,秦岭北麓违建别墅问题产生已久,中央领导先后多次批示仍未得到彻底解决,表面上看似简单的违规建设破坏生态环境问题,深层次暴露出来的是政治意识不强、政治站位不高,部分领导干部在贯彻落实中央决策部署时唱高调、喊号子,实际上装样子、假整改,实质上严重违反了党的政治纪律和政治规矩。这个案例给广大党员领导干部敲响了警钟,我们全体党员干部深刻汲取教训、引为镜鉴,严守党纪国法,知敬畏、明底线、受警醒,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”, 坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。

大家一致表示,西安市电视问政聚焦“黑臭水体”,暴露出来的问题触目惊心,这些问题有客观方面的原因,但主观上还是反映出相关监管部门存在思想上重视程度不够、日常监管上职责缺失、工作作风上不严不实、部门协作上沟通配合不到位、政绩观上重显绩轻潜绩、重城市轻农村等突出问题。作为水务工作者,要深刻汲取教训,坚持以此为鉴,举一反三、一抓到底,彻底排查我区在河湖生态环境、农村水环境治理方面存在的突出问题,以全面建立河湖长制和最严格的水资源管理制度为抓手,不断提升城乡生活、生产、生态用水保障能力,让更多的地方因水得利、更多的群众因水受益。

QQ图片20190111153814.jpg