当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨陵区农村饮水水质检测中心通过验收正式投入运行
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2018-06-11 12:34

6月6日,示范区水务局牵头,邀请相关职能部门和专家组成验收组,对杨陵区农村饮水水质检测中心进行验收。通过现场查看、听取汇报、查阅资料、专家质询,验收组一致认为:该水质检测中心符合陕西省对农村饮用水源地水质监测中心建设要求,各项仪器设备运行状态良好,日常检测任务正常开展,同意通过验收正式投入运行。

IMG_20180606_145959.jpg

2015年,在省级相关部门的大力支持下,杨陵区依托杨凌新华水务公司水质化验室建成了杨陵区农村饮水水质检测中心,先后配备了紫外可见光分光光度计、气相色谱仪、原子吸收分光光度计、便携式COD测定仪、便携式水质多参数分析仪等新型水质检测仪器,完成了理化室、试剂室、光谱室、色谱室的改造配套,配备了水质取样车,检测能力从原来的21项提高到40项。试运行两年来,水质检测中心在日常承担城区供水水质检测任务的同时,定期对91处农村集中供水工程进行取样检测,及时向相关监管部门报备检测结果,保障了农村饮用水实现安全可控。

IMG_20180606_145950.jpg

目前杨凌生活饮用水水质安全监管已形成以卫生部门监控为主、水利行业内控为辅、供水单位自控为补充的从源头到龙头的饮水安全保障体系确保群众饮水安全放心达标,增进广大人民群众的水利获得感、安全感和幸福感

IMG_20180606_145714.jpg