当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
示范区水务局集中收看十三届全国人大一次会议开幕式
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2018-03-06 10:08

3月5日上午,示范区水务局组织全体党员干部集中收看十三届全国人大一次会议开幕式实况转播,听取李克强总理做《政府工作报告》。

在整个收看过程中,水务局党员干部认真听报告、仔细记录学习笔记,报告结束后,对李克强总理所做的《政府工作报告》进行了讨论。大家一致认为,过去五年来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,我国各方面工作取得的成绩举世瞩目、振奋人心,确定的2018年的目标任务和工作建议求真务实、催人奋进。报告里提到的提高个人所得税起征点、网络提速降费、增加居民医保财政补助标准、加大公租房保障力度、提高退休人员基本养老金等政策每一条都关乎民生福祉,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

政府工作报告提出水利建设投资规模达到1万亿,全面推进农业供给侧结构性改革,增加高效节水灌溉面积2000万亩,实施重点流域综合治理,全面整治黑臭水体,改善农村供水基础设施条件,开展农村人居环境整治三年行动等等措施,为水利部门做好2018年各项工作指明了方向。大家纷纷标准,要紧紧抓住新时代水利事业发展的大好机遇,立足工作岗位,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、埋头苦干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态做好本职工作,努力推动水生态文明城市创建、渭河湿地公园二期建设、农村水利基础设施建设等重点工作,让广大群众充分享受到水利改革发展和水生态文明建设的丰硕成果。

IMG_1641.jpg