当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
春游小湋河 这个景点你可别错过了!
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2018-04-10 09:29

花红柳绿,正是春季踏青之时。挖野菜、钓鱼、赏花、去农庄游玩......杨凌小湋河绝对是游客们的首选地。然而,如果你对小湋河只知道这些,那你可就大错特错了!别急别急,跟视线记者一起从杨陵区五泉镇帅家村北边出发,你就知道啦!

图片1.png

图片2.png

当当当当!各位亲们,看到了吗,这里是杨陵区韦水河水土保持示范园。平时来小湋河游玩的你,注意过路边这些大大小小的指示牌吗?这些可都是示范园的科普性主题展示区。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

 细细浏览一番才发现,这里关于水土保持的简介牌区域牌水保措施牌警示牌真不少,从小湋河帅家村上湾段,都属于示范园的主题区。其实,园区还不止这些,从上湾至官村段,园区呈东西走向,东西长5.71千米,南北宽3.64千米,总规划面积34平方千米。示范园自2014年开始建设,为了让水土保持效果更好,环境更美,通过利用六棱砖,生态袋、挂网、土工格等多种工程形式治理高边坡柳桩护岸河道浆砌石护岸等。同时,还利用生物措施栽植水保林经果林景观林等加固水土稳定,先后投资860万元,治理水土流失面积8.7平方公里。在改善生态环境、进行水土保持课题研究、开展水土保持宣传教育、发展产业带动沿线发展经济等方面取得了明显成效。2016年9月杨陵区韦水河水土保持示范园被陕西省水土保持局命名为省级水土保持示范园

图片7.png

图片8.png

图片9.png

在多项整治措施下,小湋河已成功举办自行车赛全民健步走等多项赛事活动,成为杨凌人心中名副其实的“后花园”。而就在今年,杨凌将作为第二批全国水生态文明城市建设试点迎接国家的验收。相信到那时,小湋河将以它崭新的面貌和姿态欢迎八方来客。小湋河,我们看好你哦!(来源:杨凌视线)