当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
省防总总指挥长、副省长魏增军在省防总研究部署防汛抗洪工作
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2018-07-03 15:55

    7月2日晚,省防总总指挥长、副省长魏增军在省防总研究部署防汛抗洪工作。省防总指挥长、省政府副秘书长魏稳柱,省防总指挥长、省水利厅厅长王拴虎陪同检查。

      魏增军在省防总值班室详细了解本次强降雨情况,认真听取抗洪抢险工作汇报,对目前防汛抗洪工作给予了充分肯定。魏增军指出,这次降雨区域集中,加之前几轮持续降雨,极易引发滑坡、泥石流灾害,河流水库度汛风险增加,防汛抢险形势十分严峻。各地各有关部门要高度重视,切不可掉以轻心,认真落实市包抓县、县包抓乡(镇)、乡(镇)包抓村组的防汛工作制度,领导干部要主动到包联的县(区)、镇村,组织做好抗洪抢险救灾工作,及时组织危险区的群众撤离,尽量减少人员伤亡,绝不能造成群死群伤事故。要突出重点部位,抓住关键环节,完善预警机制,加强水库调度,排查安全隐患,陕南重点抓好主要江河防洪,防御尾矿库垮塌和山体滑坡等地质灾害,陕北重点抓好淤地坝安全度汛。各级防指要严明纪律,发扬连续作战的作风,严格24小时带班值班,及时传递雨水情信息,加强会商研判,确保科学决策指挥防控,全力保障人民群众生命财产安全。

      王拴虎要求,一要落实党政领导防汛责任,及时传达省委省政府领导关于防汛工作的批示和要求,落实为实际行动;二要提高防办指挥协调能力,强化主汛期气象、水文部门负责同志在同级防办合署办公机制,重要时段、重大节点集中会商研判,实施有效指挥;三要盯住重点区域和关键部位,强化防范措施,加大督导力度,努力实现涝时安全度汛。