当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨陵区水务局积极开展河渠环境卫生整治工作
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2018-06-13 09:08

   为深入贯彻落实示范区优化提升营商环境"3631"方略,切实加强水环境综合治理,推进河长制工作顺利开展。今年以来,杨陵区水务局全面开展河渠环境卫生整治工作,安排人员、机械对三河两渠环境卫生进行全面清理。


   5月份在渭河覆平河道砂坑、砂堆20多处800余方,清理河道弃料3000多方,封堵越堤路4处。1月份和2月份对漆水河下北杨村段、下川口段、胡家底段动用挖掘机1台,装载机2台,卡车2辆,上劳50人次,清理垃圾及漂浮物600余方。3月份上劳40人次,农用车1辆,皮划艇1艘在韦河打捞清理漂浮物及垃圾400余方,砍伐阻水树木20多棵。4月份在渭惠渠农科院西至蔬菜批发市场清理建筑垃圾及生活垃圾800余方。在高干渠出动人力30人次,分别在高干渠西农路桥、长青路桥、新桥路桥旁挂淤200余方。5月份在高干渠退水渠入漆水河处及漆水河闸门周围上劳30人次,皮划艇1艘共清理漂浮物及垃圾约300余方。同时,对三河两渠排污口进行了全面排查,并制定了整治方案,目前已取缔漆水河排污口一个。