×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
省防总要求切实做好9月9日至11日强降雨防范工作
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2019-09-09 11:43

   9月7日,省防总向各市区防指和省防总成员单位下发紧急通知,要求切实做好9月9日至11日强降雨防范工作,确保安全。

       据气象预报,受低层偏南暖湿气流和北方冷空气共同影响,9月9日至11日我省有明显降水天气过程,主要降水时段在9日夜间到10日白天。预计全省有小到中雨,陕北南部、关中、陕南西部有大雨,关中西南部、汉中西部有暴雨,其中关中西部、汉中地区伴有雷电,最大小时雨强20-40 毫米。过程累积降水量:陕北北部10-30 毫米,陕北南部40-60 毫米,关中西部30-80 毫米,陕南西部50-110毫米,关中东部20-40毫米,陕南东部10-30毫米。

       省防总要求各市区防指和各有关单位,高度重视此次强降雨过程的防范应对工作,提前做好监测预警预报、监视巡查值守、撤离转移避险和抢险救援救灾等各个环节的责任落实。加强防汛薄弱环节和风险隐患区域防范,突出抓好强降雨可能引发的山洪、泥石流、滑坡灾害和城镇低洼内涝区、中小流域突发洪水防范,提前做好受威胁区域的群众转移避险,确保人民群众生命财产安全。