当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
示范区水务局集中观看《明察暗访看民生》
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2018-06-01 09:10

5月31日晚19:30分,示范区水务局组织全体人员集中观看了杨凌电视台全媒体监督节目《明察暗访看民生》,收看结束后围绕节目内容和水务部门职责开展了专题讨论。

大家一致认为,《明察暗访看民生》栏目选题精准、针对性强,节目反映的问题平常可能是司空见惯、习以为常的小事,但与老百姓的生活息息相关,也直接影响了杨凌城市整体人居环境。民生问题无小事,此次虽然暂未涉及到水务部门,但我们也要以此为鉴、举一反三,对本部门管辖的与老百姓生产、生活息息相关的城市供水服务、渭河公园管理、河渠生态环境等方面存在的漏洞和薄弱环节进行全面排查,以事不过夜、马上就办的态度坚决抓好整改,以优质的服务、过硬的作风赢得老百姓的肯定。

大家一致表示,要对照“3631方略”要求,以“金牌店小二”和“五星级服务员”的标准,围绕优化行政审批事项、精简涉企收费、规范执法检查行为、提升供水服务保障能力等四个方面,对标先进、履职尽责、做好服务,全力打造公开、透明、高效、便捷的涉水营商环境,为示范区打造全省最优的法制化、国际化、便利化营商环境作出水务部门应有的贡献。

QQ图片20180601090812.jpg