当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨凌各部门迅速行动 吹响防汛抗灾集结号
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2018-07-11 15:10

连日来,杨凌出现连续强降雨天气,据气象、水文部门最新预报,未来24小时仍将维持强降水天气,未来6-15小时,渭河林家村站可能出现2000m3/s(警戒2500)洪水;未来6小时内,杨凌段渭河流量为2500立方米每秒,防汛形势十分紧急。此次强降水致使杨凌部分道路、涵洞等出现不同程度积水情况。大雨牵动众人心。按照7月11日7时省防总的应急指挥要求,示范区党工委书记李婧第一时间就做好全区防汛抗灾工作作出重要指示。示范区防指于7月11日7时启动渭河Ⅳ级防汛应急响应,全区防汛工作已进入关键时期。按照李婧书记的指示,示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红也及时就防汛工作提出了要求。示范区各部门迅速行动,吹响防汛抗灾集结号。

1.jpg

  7月10日,杨凌示范区管委会副主任陈亚平带领示范区发改局、国土局、住建局和杨陵区政府等部门负责人,对杨陵区马家底地质灾害隐患点进行现场督导检查。

2.jpg

两级防汛抗旱指挥部组织工作人员在河堤上巡查险情,劝离河道内滞留人员。

4.jpg

杨陵区政府及时封闭小湋河沿线旅游观光道路,避免发生意外。

5.jpg

应急抢险物资全部准备就位,随时应对可能出现的险情。

6.jpg

7.jpg


8.jpg


9.jpg

7月11日上午,视线记者在杨凌渭河湿地公园看到,目前水位平稳,在杨凌渭河湿地公园沿岸全长2.8公里范围内安排的11名巡防员全天24小时值守。与此同时记者了解到,沿河两个镇办也安排相关人员进行巡查,劝离河道内滞留人员。

10.jpg

杨陵区河务站工作人员夜间冒雨巡查,保障安全行洪。

12.jpg

13.jpg

杨凌示范区城管局区城管分局组织工作人员在新桥路、姚安十字等地清理积水,积极应对城区防汛,设立路障,将水导入下水井内。


14.jpg


15.jpg

工作人员将积水路段的下水井盖打开,快速进行分流。

16.jpg

7月11日上午,杨陵区组织召开防汛工作专题会,研究防汛工作存在的问题,安排部署防汛抗灾工作。 



17.jpg

示范区公安、交警、交通、气象等部门也积极履行防汛职责,组织人员深入一线开展防汛工作,确保人民群众人身和财产安全。


目前,杨凌的防汛抗灾工作正在紧张有序进行中。视线记者从杨凌示范区水务局了解到,根据当前汛情发展变化,省防总决定于7月11日7时启动渭河Ⅳ级防汛应急响应。要求各级防汛责任人立即上岗到位,进入临战状态,密切关注水情发展变化,提前落实防范应对措施。渭河景区办要加强渭河2道拦水坝的防汛调度,同时注意关注河道水势情况,加强渭河湿地公园巡查管控,必要时实行全封闭管理。国土、城管、住建等部门要加强对地质灾害、城市内涝、危旧房的隐患排查,及时采取措施,确保不出问题。公安、消防支队、交通、社会事业等部门要根据汛情发展态势,组建专业抢险队伍,落实抢险救灾物资,随时待命应对可能出现的险情。(来源:杨凌视线)