×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
水利部“节水中国行.落实国家节水行动”主题采访组走进陕西
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2019-10-01 16:37

9月26至9月27日,全国节水办、水利部宣教中心组织新华社、光明日报、农民日报、法制日报、中国水利报、人民网、大众网等中央主要媒体来陕开展“节水中国行•落实国家节水行动”主题采访活动。

       本次采访活动旨在贯彻落实党的十九大精神,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针和贯彻落实《国家节水行动方案》,大力推动全社会节水,全面提升水资源利用效率,以水资源的可持续利用支撑经济社会持续健康发展。媒体记者在陕西科技大学、西安思源学院、西安浐灞中水回收洗车点,西北农林科技大学、杨凌职业农民创业创新园等地就高校合同节水、城市中水回收利用和农业高效节水灌溉进行了集中采访,全方位、多角度、深层次了解我省节约用水工作开展情况,以及我省积极推进高校合同节水的显著成效,纷纷表示要将陕西好的节水经验总结好、宣传好。

      水利部宣教中心、省节水办、省水利厅信息宣传教育中心负责同志参加采访活动。(来源:陕西省水利厅网站)