×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 重点专题/ 水生态文明城市建设/ 正文
第26届杨凌农高会水利展厅节水新技术成果展广受好评
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2019-10-29 14:49

第26届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕以来,陕西水利展厅节水新技术成果展广受好评,参观群众络绎不绝,吸引多家媒体采访报道,宣传效果十分明显。

      今年农高会水利展厅以“展示节水新技术成果,推进水利高质量发展”为主题,共分为七大板块,利用沙盘模型演示、LED大屏、灯箱展板、现场咨询互动等形式,展示节水型社会建设、水利精准扶贫、淤地坝建设、水资源循环利用、河长制湖长制落实、大型灌区续建配套节水改造、水源建设与城镇供水、农村人居环境整治、污水处理与中水回用等节水领域建设成效和节水新技术成果。

      为使节水理念更加深入人心,水利展厅还在现场设置了互动环节,邀请参观群众现场答题、留言,群众参与热情高,面对一道道节水知识题目,群众或咨询工作人员,或相互探讨,更有群众在留言簿留言,将宣传活动推向了高潮。

      在智慧灌溉控制技术和“一杯水”环保节水洗车新技术等展台前,群众纷纷驻足围观,详细询问了解使用原理、使用效果以及目前推广情况,显示出浓厚的兴趣和热情。

      各界媒体对水利展厅布置和展示十分赞赏,认为展示内容丰富、主题鲜明,贴近实际生产生活,展示形式新颖多样,尤其是节水型社会建设成效展示,水务产业一体化、节水新技术成果沙盘和模型演示,更加让群众关注水资源,了解节水知识,纷纷予以报道。陕西电视台、杨凌电视台、西安日报、陕西工人报、西部法制报等多家媒体记者对陕西水利展厅进行了采访报道。(来源:陕西省水利厅网)