当前位置: 首页/ 重点专题/ 水生态文明城市建设/ 正文
省政府检查组来杨凌现场检查2017年度最严格水资源管理制度落实情况
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2018-05-30 18:14

根据省政府的安排部署,5月29日—30日,以省发改委副巡视员杨启为组长的检查组来杨凌,就2017年度最严格水资源管理制度落实情况进行现场检查。示范区党工委副书记刘天雄出席检查动员会。

杨启指出,各级政府和相关部门必须牢固树立在水资源上过紧日子的思想,严守底线、夯实责任、强化考核,通过落实最严格水资源管理制度,将区域水资源水生态提升到一个更高的水平,保障全省经济社会追赶超越发展。

刘天雄表示,示范区党工委、管委会历来高度重视水务工作,今年正在加快实施渭河湿地生态公园二期、漆水河防洪治理工程、石头河水厂二期、污水处理厂二期、排洪渠截污工程等一批治水减排的重大基础设施项目,进一步落实好最严格水资源管理制度。同时,今年是示范区水生态文明城市建设试点的验收之年,希望有关厅局进一步加大对杨凌水生态文明建设和落实最严格水资源管理制度各项工作的指导、支持力度,为顺利通过全国水生态文明城市建设试点验收奠定坚实基础,向省委、省政府交上一份满意的答卷。