当前位置: 首页/ 重点专题/ 水生态文明城市建设/ 正文
第26届“世界水日”:杨凌倡导市民节约用水 共建水生态文明城市
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2018-03-26 08:41

(记者 杜雯)3月22日是第二十六届“世界水日”、3月22日—28日是第三十一届“中国水周”,为了做好今年的“世界水日”、“中国水周”的宣传,杨凌两级水务部门联合驻区高校共同围绕“全民参与 齐心协力共创水生态文明城市 ”的宣传主题开展了一系列形式多样的宣传活动。

1.0.jpg


在康乐路、树木园、杨凌职业技术学院等活动现场,宣传工作人员和大学生志愿者通过展示宣传展板,发放宣传单、纸杯、围裙、环保手提袋等宣传品、解答群众咨询等方式,广泛宣传涉水法律法规及水生态文明城市建设、最严格水资源管理制度、“河长制”、节约用水常识等与群众生活息息相关的内容,进一步增强了广大群众的水法治、水资源、水生态、水环境与水安全意识

2.0.jpg

3.0.jpg

据了解,今年我国确定纪念“世界水日”和“中国水周”的宣传主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”。活动周内,杨凌还将开展“节水护水进机关、进校园”等宣传活动,全方位诠释“世界水日”主题和我国依法治水的基本方略。通过一系列宣传活动,旨在增强全社会的节水意识,动员全社会共同参与节水行动,为全面建设节水型社会、节水型城市贡献力量。(来源:杨凌视线)