×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 重点专题/ 水生态文明城市建设/ 正文
省河长办召开全省河湖“清四乱”专项行动推进会
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2019-10-18 10:26

  

1722310075940.jpg

 10月17日,省水利厅厅长、省河长制办公室主任王拴虎主持召开全省河湖“清四乱”专项行动推进会,贯彻落实水利部关于纠正河湖“四乱”突出问题专项整治工作视频调度会商会精神,进一步安排部署推进全省河湖“清四乱”专项整治工作。厅二级巡视员李新华通报了全省河湖“清四乱”及部省暗访问题清理整治进展情况。咸阳、榆林、汉中、安康市,韩城市政府相关负责同志作表态发言。

      王拴虎强调,要坚持目标引领和问题导向相结合,让河湖宁静、和谐、美丽。以习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话为目标引领,牢固树立“共同抓好大保护,协同推进大治理”理念,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,高度重视河湖“清四乱”专项行动,逐条整改检视出的问题。12月底前,各设区市委市政府要向省委省政府专题报告河长制湖长制工作开展情况。要建立问题工作责任清单,全面开展纠正河湖“四乱”突出问题专项整治工作。建立问题清单、工作清单、责任清单,责任落实、工作落实、行动自觉,11月底之前,台账内河湖“四乱”问题全部清理整治完成,确保列出问题清零,专项整治有效果。要协同推进把责任在长、成效靠制的河长制湖长制落到实处。省河长办成员单位和各级层级负责、协同推进、共同努力,清理河湖“乱占、乱采、乱堆、乱建”行为,推动河长制湖长制从“有名”的责任向“有实”的成效转变,建立省有平台、市有清单、县有组织、乡有人员的河湖问题回访监督机制,实现吃水安全、用水方便、见水自然。

      省河长制有关成员单位,有关市政府、水利(水务)局,省水利厅设相关处室、厅属相关单位主要负责同志参加会议。(省水利厅网站)