×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 重点专题/ 防汛抗旱/ 正文
省水利厅发出通知再次夯实国庆期间各项安全度汛防控措施
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2019-10-05 16:33

气象预报近期我省局地有持续强降雨过程,10月4日刘国中省长批示,要求密切关注国庆假期后几天的雨情,及时作出相应的安排,要细化举措落实好习近平总书记的重要指示精神,落实好李克强总理的批示要求,确保这一轮降雨过程安全度汛。魏增军副省长就贯彻落实提出明确要求。省水利厅厅长王拴虎要求立即将国中省长、增军副省长批示要求传达到本轮降水重点设区市局,突出人聚隐患、山洪危胁,积极防御、关注跟进,加强值守、协同推进,确保安全度汛取得实效。

      省水利厅迅速贯彻落实,要求各级水利部门要认真贯彻省政府领导批示精神和王拴虎厅长提出的具体要求,严格实行带班值班制度,切实加强水情监测预警,突出抓好山洪灾害、中小河流、水库、水电站和水利风景区防洪保安措施落实,确保群众生命安全和度汛安全。(陕西省水利厅网站)