当前位置: 首页/ 重点专题/ 防汛抗旱/ 正文
省水利厅检查杨凌防汛准备及水利投资计划执行情况
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2018-05-29 19:27


5月29日,省水利厅副厅长张玉忠带队来杨凌检查防汛准备及水利投资计划执行情况。示范区管委会副巡视员孙华出席有关活动。

检查组先后查看了示范区防汛抗旱物资库房、渭河1号坝施工现场、渭河堤防揉谷险工段、中美节水合作园和职业农民创业创新园,听取了杨凌示范区汛前准备、物资储备、隐患排查以及中省水利投资计划执行情况汇报。

检查组指出,杨凌示范区汛前准备工作安排部署到位、扎实有序推进,各项防汛备汛措施比较充分;在中省水利投资计划执行方面,工作推进力度大、成效明显,特别是在集成基质栽培、水肥一体化技术应用等方面有很强的辐射带动和示范推广价值。

检查组强调,要落实基层防汛人员责任,让每一位防汛责任人都熟悉自己的职责;要结合工作实际和需要,组织必要的实战演练,确保关键时刻能够发挥作用;要做好汛情互通和信息共享,遇洪水过程要根据预案及时泄水,做好人员的撤离和警戒工作;要加强渭河景区、沿河公园等夏季人员密集区的防汛薄弱环节管理,提高游客、群众防汛安全意识,避免不安全事件发生。

省水利厅农水处、省防汛抗旱办、示范区水务局、杨陵区政府有关领导陪同检查。

1.jpg

3.jpg