当前位置: 首页/ 重点专题/ 防汛抗旱/ 正文
示范区防办召开防汛抗旱责任人培训会议
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2017-05-11 17:02

5月11日下午,杨凌示范区防汛抗旱办公室召开防汛抗旱责任人培训会议,杨凌示范区水务局副局长、防办主任罗银军主持会议,杨陵区防办、各镇办防汛抗旱责任人、技术人员参加会议。

会议首先传达了习近平总书记关于防汛抗旱工作重要讲话精神和李克强总理重要批示要求。随后,罗银军同志就做好新时期防汛抗旱工作的思考和如何做好杨凌防汛工作两个方面的问题与参会人员进行交流,并结合工作实际,分别就防汛抗旱应急管理、山洪灾害防治以及安全度汛等方面业务知识,从责任落实、预案修订完善、应急值守、信息报送、组织协调等方面内容进行了培训。杨陵区防办有关负责同志结合多年工作经验,针对防汛预案与河长制建设等情况,向各防汛抗旱负责同志进行讲解,增强各负责同志查险报险、防汛抢险、救援安置等能力。

此次培训立足于防汛基础,突出工作细节,使培训人员对2017年防汛工作要求有了进一步了解,对各自在汛前防汛工作准备和汛期应急值守具有较强的指导意义。