当前位置: 首页/ 重点专题/ 防汛抗旱/ 正文
省水利厅副厅长张玉忠带队检查宝鸡市杨凌区防汛准备和水利投资计划执行情况
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2018-05-31 18:13

    5月28至29日,省水利厅副厅长张玉忠带领检查组,对陇县千河重要支流神泉大桥-新陇大桥段防洪治理工程、段家峡水库、天成镇老虎沟村山洪灾害防御、宝鸡市防汛物资仓库和杨陵区渭河综合整治工程、渭河堤防险工段、防汛物资仓库等防汛重点部位、防汛薄弱环节、水利投资情况进行了检查。

      张玉忠指出,今年以来,宝鸡、杨凌两市、区领导重视,精心安排部署,扎实有序推进防汛备汛工作,备汛工作比较充分。

      针对各级检查发现的问题,检查组要求宝鸡市、杨凌区要高度重视,认真梳理存在的隐患和问题,及时整改到位。一要防汛符合实际,同时进行必要的实战演练,确保关键时刻能够发挥作用;二要落实基层防汛人员责任,让每一位防汛责任人都熟悉自己的职责;三要加强防汛设备操作培训,特别是近几年新增的冲锋舟、抛投器和各类大型设备要能够熟练操作,确保关键时刻拉的出、用的上;四要做好汛情互通,遇洪水过程要根据预案及时泄水,做好人员的撤离和警戒工作,险工险段要做好巡查;五要加强景区、沿河公园等夏季人员密集区的防汛薄弱环节管理,提高游客、群众防汛安全意识,避免不安全事件发生;六要强化山洪灾害防范,充分发挥好山洪灾害防治非工程措施功能,坚决避免群死群伤事件;七要加快工程进度。宝鸡市水利投资计划执行情况比较滞后,工程开工率不高,要加快项目前期审批,加强衔接,既要抓好工程进度,还要确保工程质量。

      省水利厅农村水利处、省防办负责同志参加检查。