当前位置: 首页/ 重点专题/ 防汛抗旱/ 正文
示范区水务局走进校园开展暑期安全防溺水宣传
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2018-06-27 09:03

随着近日气温的升高,溺水事故也进入多发、高发期。6月26日下午,示范区水务局工作人员走进高新小学和高新幼儿园,向全体学生和学生家长普及溺水安全防范意识,提高孩子们的避险防灾和自救互救能力,严防溺水意外事故发生。

此次宣传以“珍爱生命、远离溺水”为主题,全面介绍了杨凌河流水域分布及水文情况、近年来杨凌发生的溺水事故案例、溺水安全防范和自救互救措施,提醒广大学生做到“六不”:一不私自下水游泳;二不擅自与他人结伴游泳;三不在无家长或教师带领的情况下游泳;四不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;五不到不熟悉的水域游泳;六不熟悉水性的学生不得擅自下水施救。

此次防溺水宣传工作,示范区水务局根据宣传对象年龄段精心准备课件,采取通俗易懂、生动活波的方式进行了宣传,培训课件通俗易懂,选择案例贴近实际,宣传效果十分明显,受到老师和同学们的欢迎及好评。

IMG_3355.jpg

 

IMG_3354.jpg