当前位置: 首页/ 重点专题/ 党的建设/ 正文
示范区水务局传达中省廉政工作会议精神 安排优化涉水营商环境工作
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2018-05-21 12:02

5月21日上午,示范区水务局召开全体人员会议,传达国务院第一次廉政工作会议、省政府第一次廉政工作会议、全省水利党风廉政工作会议精神,学习贯彻示范区优化营商环境推动重点项目建设会议精神和李婧、李九红同志讲话精神,研究部署水利党风廉政建设和优化涉水营商环境相关工作。

会议指出,近日国务院、省政府、省水利厅相继召开廉政工作会议,对政府部门在转变职能、简政放权、严肃纪律、加强监管、严肃问责等方面提出了明确要求。全局上下要按照中、省部署要求,坚持以从严治党永远在路上的韧劲抓好党风廉政建设各项工作,要对标任务要求,着力在转变作风、提高效能、强化问责上下功夫;要加强对水利重点领域、关键环节的监管,制约公共权力、严管公共资金、规范行政审批、强化政务公开,建立健全廉政风险防控长效机制;要坚持履职尽责、依法依规办事、自觉接受监督,努力营造风清气正的发展环境。

会议强调,今年是国务院、省政府确定的“优化营商环境年”,省政府和示范区管委会相继出台了优化营商环境十大行动方案,特别是5月4日,示范区召开了优化营商环境暨推动重点项目建设会议上,李婧书记提出:要以示范区营商环境十大行动方案为抓手,大力实施“3631”方略,着力打造全省最优的法治化、国际化、便利化营商环境。全局上下要按照中省要求和示范区党工委、管委会安排部署,围绕“3631”方略,结合水务部门职责,认真落实“金牌店小二”和“五星级服务员”要求,进一步优化投资项目涉水审批流程、清理涉企行政收费事项、规范行政执法检查行为、提升涉企供水服务保障能力,努力打造公开、透明、高效、便捷的涉水营商环境,为示范区推进“3631”方略、打造全省最优的营商环境做出水务部门应有的贡献。