当前位置: 首页/ 重点专题/ 党的建设/ 正文
省水利厅召开全省水利党风廉政建设工作会议
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2018-05-16 09:17

    5月15日,省水利厅召开全省水利党风廉政建设工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,学习贯彻中省纪委二次全会、国务院和省政府第一次廉政工作会议及全国水利党风廉政建设工作会议精神,分析全省水利系统当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,研究部署党风廉政建设工作,以永远在路上的坚韧执着推进全面从严治党向纵深发展,为奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章提供坚实的水利基础支撑保障。省水利厅党组书记、厅长王拴虎出席会议并讲话,省水利厅党组成员、副厅长管黎宏主持会议。

      会上,省水利厅党组成员、驻厅纪检组组长张敏作党风廉政建设和纪检监察工作报告,厅设处室、厅属单位主要负责同志依次向王拴虎厅长递交2018年度党风廉政建设目标责任书。

      王拴虎强调,要以全面从严治党永远在路上的坚韧执着,正风肃纪加强水利系统党风廉政建设。一要提高政治站位,推进全面从严治党向纵深发展。要联系实际、准确把握,增强思想和行动自觉,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,把党的建设特别是政治建设放在首位,坚持全面从严治党,坚持党建第一责任,坚持政治建设统领,坚持党内监督保障,使全省水利系统党的领导更加坚持完善、党的建设更加坚强有力。二要突出重要领域和关键环节,建立健全廉政风险防控长效机制。要紧盯廉政风险的重要领域和腐败频发的关键环节,以强化对权力运行制约和监督为重点,制约公共权力,严管公共资金,规范公共资源,监管国资国企,守护公益工程,建立健全廉政风险防控长效机制。三要以永远在路上的坚韧执着,切实履行主体责任和监督责任。全省水利系统各级党政组织要真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,敢抓敢管、严格执纪,落实一岗双责,推进依法行政,保持反腐高压态势,自觉接受监督,正风肃纪营造发展环境,把全面从严治党的主体责任和监督责任体现在推动改革发展有新作为的各方面,落实到促进作风转变有新气象的全过程。

      厅党组成员、厅级领导干部,厅设处室主要负责同志,厅属单位党政主要负责人、纪委书记、党办及监察室主任在主会场参加会议,各市水利(水务)局负责同志及部门负责人在分会场参加会议。