当前位置: 首页/ 重点专题/ 党的建设/ 正文
示范区水务局组织纪律作风专项整顿第二次集中学习
来源: 作者: 水务局 发表时间: 2018-01-29 09:40


按照党工委纪律作风整顿活动总体安排,1月26日下午,示范区水务局召开全党党员会议,进行纪律作风专项整顿第二次集中学习。

会上集体学习了十九届中央委员会二次全会公报、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则、中共陕西省委常委民主生活会精神等内容,观看了警示教育片《永远在路上》第3-4集、《巡视利剑》第2集。

会议指出,十九届中央二次全会高度评价了党的十八大以来依法治国取得的成就,强调了修改宪法的重大意义和原则,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,对推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化有重要而深远的意义。

会议强调,中央政治局在中央八项规定的基础上,出台了实施细则,充分体现了以习近平同志为核心的党中央持之以恒正风肃纪的坚定意志,充分彰显了党中央以上率下的崇高风范。作风建设永远在路上。要坚决执行党的十九大对作风建设的新部署新要求,以抓铁有痕、踏石留印的精神,坚决贯彻执行《细则》精神,驰而不息深化水务系统作风建设。

会议要求,全局党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,自觉尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚持做老实人、说老实话、干老实事,永葆共产党人的政治本色;要从严正风肃纪,不断巩固拓展作风建设成果,结合水务工作实际,突出问题导向,回应群众关切,研究制定进一步贯彻落实中央八项规定精神、加强作风建设的具体措施,持续整治四风突出问题,推动作风建设取得新成效;要认真学习中央、省委民主生活会及领导重要讲话精神,按照2017年度民主生活会和组织生活会要求,坚持把自己摆进去,把问题找出来,把措施定实在,用实实在在的整改成效取信于民。

2.png

2.1.png